さいたま市立岩槻中学校

ようこそ岩槻中学校携帯HPへ!!

教育委員会「さいたま市Web学習コンテンツ
         『スタディエッセンス』」 の学習方法

① 『さいたま市Web 学習コンテンツ』を視聴できる端末、教科  書などの学習用具を準備します。

② 『さいたま市Web 学習コンテンツ』のポータルサイトにアク  セスします。

※5月3日送信の学校安心メール「「さいたま市Web 学習   コンテンツ『スタディエッセンス』」専 用web サイトへ   のアクセスの改善について」でお伝えしたURLからアク   セスしてください。 また、本メールが届いていない御家   庭については、学校にお問い合わせください。

③ 「スタディエッセンス」をクリックし、デジタル授業開始前  に「朝の会」の動画を視聴します。

④  自分の学年をクリックして、「週間時間割表」の形式で掲  載された動画等一覧を表示します。

⑤  該当の時間の動画を視聴し、学習課題(ワークシート等)  を印刷して、学習に取り組みます。

⑥  デジタル授業終了後に「お昼の会」の動画を視聴します。

PC版ページはこちら

アイコン 学校概要