IWA中's Today

5月2日(火) 体育祭

天候にも恵まれ、無事に体育祭を行えました。大きな声援、仲間とのハイタッチ、互いを称える拍手など美しい青春を見ることができました。体育祭の運営に関わってくれた生徒の皆さん、一生懸命に頑張る姿を見せてくれた生徒の皆さん、そしてその姿をあたたかく見守ってくださった保護者の皆さんありがとうございました。

4月30日(火) 体育祭予行

本番に向けて、一連の流れを確認しました。当日に雨が降らないように祈りましょう。

皆さんが見せてくれる熱い戦いを楽しみにしています!

4月26日(金) 離任式

本校を離任された先生方との最後のお別れの時間となりました。今までありがとうございました。新しい場所でのご活躍をお祈りしています!

4月25日(木) 3年生の授業風景

全国学習状況調査の正答をパソコンを使って入力しています。

4月24日(水) 1年生数学の授業風景

小学校のときには、"算数"の授業でしたが、中学生になり、"数学"となりました。

数の概念がふえ、より論理的に考えていくことが大切になっていきます。習ったことを復習して自分の力に変えていきましょう!

4月23日(火) 授業風景

1年生G・Sの授業では、アルファベットの書き方の確認を行っています。2年生理科の授業では、友達と協力しながら練習問題に取り組んでいます。

4月22日(月) 体育祭全体練習

入場・退場の確認。個人種目のルールや招集の流れの確認を行いました。本日はあいにくの天気でしたが、当日は晴れてくれることでしょう。

体育祭まで、残り10日。

4月20日(土) 自転車安全講習会

中学生になり、自転車に乗る機会が増えてくると思います。自分の身は自分で守ることができるように、交通ルールをしっかり守り安全に自転車に乗っていきましょう。

ご家庭でも自転車の点検やヘルメットの準備等よろしくお願いします。

4月18日(木) 1年生体育祭練習

5月2日(木)に行われます体育祭に向けて練習中です。

どのクラスも切磋琢磨しながら、頑張っています!

アクセスカウンター アクセスカウンタ